17:04 

«Орхидея»

Рассудок на всех парах отправлялся к черту.(с)
Когда-то это планировалось как большой фик, сюжет в котором нравился даже мне (поверьте это редкость - я самокритична), но, похоже, я так и не напишу его полностью....
по крайне - мере пока не приеду домой ( в родной город) и не заберу оттуда все начатые фики, раньше никак.....(((


 (320x480, 36Kb)
 (320x480, 38Kb)
Название: «Орхидея»
Автор: Ласковый Котеночек (laskovyikotenok@mail.ru)
Бета: Hinata - sama
Пэйриг: они тут не описываются, но имелось в виду отношения Орочимару/Джирайи, Саске/Наруто
Фэнтом: Наруто
Дисклеймер: отказываюсь от всего, кроме любви к орхидеям…
Предупреждение: никаких….. все мирно и спокойно .. .ну может пара капель крови…совершенно невинно пролитой :)


Материя лепестков белой, как арктический снег, орхидеи причудливо переливалась голубыми тенями, отбрасываемыми синим шелком. Слишком приторный запах божественно прекрасного цветка растворился в воздухе и сейчас не ощущался, лишь легкие горькие нотки улавливались чутким носом.
Бронзовые лучи вечернего солнца, пробивавшиеся сквозь сетку волокон ситца на окнах, раздутого теплым ветром, играя, бликами пробегали по покрытым серой краской стенам, темной лакированной мебели, мягкой кроваво-красной материи дивана; запутывались в жидких черных волосах; придавали неестественный желтый оттенок худому лицу Орочимару. Он длинными, изящными пальцами аккуратно взял тонкий, как бисерная игла, серебряный стержень, поймал золотисто-красную нить света, задумчиво повертел его между пальцев, играя со светом, перевел взгляд на цветок, вспомнил что-то известное лишь ему, подцепил пальцем один из полупрозрачных лепестков и … проткнул его. Одним единственным движением прошел сквозь тонкое волокно натуральной ткани растения и зацепил живую полупрозрачную кожу пальца цвета холодного морского жемчуга. Выступившая капелька крови, словно слеза, скатилась по руке и фиолетовым пятном растворилась на синем шелке. Орочимару повторял свои действия снова и снова, пока все белоснежные лепестки не были насквозь пронизаны, словно тело отступника встретившегося в смертельном бою с Нин-хантером безупречно владеющего сенбонами, иглами из чистого серебра, сливающимися с лучиками света. Он повернул свое «творение» так, чтобы лучи отражались от безупречно гладкой зеркальной поверхности серебра и сливочным, почти лунным, светом подсвечивали снежный цветок в вишневых каплях крови.
-Орочимару какого черта ты не пришел на тренировку? - раздраженный Учиха никогда не задумывался над тем, что можно говорить в присутствие змеиного сэннина, а что нет.. так же как никогда не думал над тем что прежде чем войти, точнее, ворваться в кабинет нужно хотя бы постучать (!)…
- Саске-кун сегодня тренировки не будет, - безразлично ответил сэннин, продолжая разглядывать свое «творение», заранее решив, как вечером отомстит наглецу за проявленное неуважение.
- Что значит "не будет"? И какого черта тут так воняет?!- поморщился Учиха. Орочимару усмехнулся и, наконец, посмотрел на своего ученика.
- Саске-кун, цветы не могут "вонять"- поучительно заметил сэннин, разворачивая снежную орхидею так что бы ученик мог видеть ее бутон с самой, по его мнению, выгодной стороны.
- Что это? - брезгливо поморщился Учиха при виде окровавленного и проколотого иглами цветка.
- Это? Это – сердце, того, кто живет для своей луны. - Саске посмотрел на Орочимару как на идиота, давая понять, что если тот не объяснит все, то так и останется в антрацитовых глазах, человеком, переплюнувшим в глупости Узумаки. - Саске ты знаешь, что все цветы стремятся к солнечному свету.
- Это ты к чему? - переспросил Учиха, оторвав взгляд от цветка, сгорающего в огне заходящего за горизонт солнца.
- Сегодня утром я случайно нашел этот, очень редкий цветок, в своем саду, - проигнорировав вопрос, продолжил сэннин, - Снежная орхидея, Саске-кун, цветет очень редко и только одну ночь, от заката до рассвета, зная, что с первыми лучами солнца она погибнет и пропадет навсегда. Любопытный цветок, ты не считаешь? -….- Он отдает свою жизнь за возможность поймать хоть один небрежно брошенный на землю луной луч света. - Орочимару саркастично растянул губы в полуулыбке, - кого-то напоминает, не Саске-кун?
- Не понимаю о чем ты?
- Ты только посмотри, даже с изорванными лепестками он остается прекрасным - (Орочимару, как любой уважающий себя человек, занимающийся запрещенным искусством, всегда ценил изящность в редких вещах) - а иглы и кровь дополняют красоту демонического создания.
- Демонического? – удивившись столь странному определению чарующего своей редкой красотой цветка, переспросил Саске.
- Ангелы – дети дня, поклоняются солнцу и следуют за ним, чтобы помогать… но в решающие моменты их силы недостаточно, чтобы спасти всех. Демоны же - дети ночи, прячутся среди обычных людей, чтобы однажды показать своё истинное лицо и умереть на рассвете, как этот цветок, спасая, однажды выбранную остатками сердца, свою луну. Правда глупо, Саске-кун? – рассмеялся Орочимару свойственным только ему злым и одновременно грустным смехом.
- Глупо… - эхом повторил Учиха, смотря, как пробившийся в шелку между занавесками луч света восходящей луны заливает голубым огнем белые лепестки, растворяя в полете вишневые капли крови. Через некоторое время, Саске встал и бесшумной тенью выскользнул из кабинета все еще смеющегося Орочимару, растворился во мраке, поглотившем коридор, чтобы однажды убить тьму, разрезая ее сиянием пения тысячи птиц (чидори).

- Правда, они похожи… Джирайа? – серьезно спросил у черных стен комнаты Орочимару, снова оставшись наедине с самим собой, лишь, для того чтобы услышать ответ, принесенный c запада холодным ветром.
*********14 Февраля 2008 г


И существует еще 2 фика которые писала я, но врятли они будут завершенны, т.к. вторые главы были полностью потеряны, когда полетел жесткий диск, а вот написать их занова у меня не получается.... что-то теряется.....
1. Писала с подругой
2. Про попровиков. (Тож без названия)...

@музыка: Fort Minor Featuring Holly Brook And Jonah Matranga

@настроение: норм.

@темы: Зарисовка, Саске/Наруто, Саске/Наруко, Орочимару/Джирайя, Naruto

URL
Комментарии
2008-12-16 в 23:37 

не, правда, слов нет, одни эмоции))) Ты прямо чудо)))

2008-12-16 в 23:43 

Ласковый котеночек
Рассудок на всех парах отправлялся к черту.(с)
Shary зайка.... эх.. .не будет у мну больше возможности на дежурстве писать...... :attr:

URL
   

Счастье оно как кошка. Вырвется не поймаешь.

главная